Il Menù

ANTIPASTI

SALUMERIA

LA PASTA

RAVIOLI FRESCHI

CARNE E PESCE

ANTIPASTI

POLENTA FRITTA E CREMA DI CACIO E PEPE

Croquettes de polenta frites, crème cacio e pepe, ricotta fumée

11

POLIPO DON GIOVANNI

Poulpe cuit au bouillon, pomme de terre, fenouil, pesto, menthe, citron

18

BURRATA PUGLIESE E PAPPA AL POMODORO

Burrata des Pouilles 150g, compotée de pain et tomate typique de Toscane, olive taggiasche, basilic

19

BURRATA PUGLIESE E CARNE SALADA

Burrata des Pouilles 150g, boeuf mariné du Trentin, pesto de roquette et noix, oignon rouge

21

CARCIOFI E CAPOCOLLO

Coppa artisanale, artichaut de Toscane, amande toastée, ricotta infornata, menthe, citron

19

CICCIOLI E LENTICCHIE

Pressé de cochon typique de Naples, salade de lentille noire, radicchio du Veneto

15

ANTIPASTO DON GIOVANNI

Charcuterie artisanale, légumes de la Nonna, mozzarella di bufala, tomate pelée des Pouilles, basilic

23

LEGUMI DELLA NONNA

Nos légumes d’Italie travaillés chaque matin de différentes manières, mozzarella di bufala, tomate pelée des Pouilles, basilic

19

BRUSCHETTA INVERNALE

Pain de campagne grillé, tomate piennolo du Vésuve, pecorino Sardo, origan

5

CROCHETTE DI LASAGNA

La lasagne du Don Giovanni dans une croquette, légèrement fumée !

13

SALUMERIA

MORTADELLA DELLA FAMIGLIA ZIVIERI

Charcuterie emblématique de la région de Bologne

13

BRESAOLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Bœuf séché artisanal, filet d’huile d’olive, citron

14

PROSCIUTTO CRUDO

Jambon cru artisanal de la famille Bertelli à Montagnana, affiné 20 mois

15

AFFETTATO DELLA MACELLERIA DEL CENTRO STORICO

Assortiment de charcuterie artisanale produite par la famille Calabrese dans le village de San Marzano au pied du Vésuve

20

LA PASTA

SPAGHETTONI MARE E MONTI

Gambas, noix de Saint-Jacques, moule, courgette, champignon, sauce tomate, citron

27

LASAGNE DELLA CASA

Ragoût traditionnel de bœuf, sauce tomate, béchamel, provola

19

ZITTI SALSICCIA E FUNGHI

Saucisse Maison Montalet parfumée à la graine de fenouil, pleurote, ail, persil, pecorino, citron

19

ZITI AL RAGÙ GENOVESE

Ragoût blanc de boeuf et veau typique de Naples, oignon blanc, pecorino Sardo

21

MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

Guanciale Santoro, jaune d’œuf, pecorino Sardo, parmesan, poivre Tellicherry

17

RIGATONI CASARECCI

Pesto rosso maison, tomate séchée, oignon rouge, pignon de pin, parmesan, basilic

17

SPAGHETTONI AL RAGÙ DI POLIPO

Ragoût traditionnel de poulpe au vin rouge, tomate, olive, persil, citron

23

MEZZI RIGATONI DEL CASULARÙ

Gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, parmesan, panna, poivre Tellichery, noix de Sicile

16

RIGATONI ALLA PARMIGIANA

Aubergine rôtie, sauce tomate, mozzarella, parmesan, basilic

16

RAVIOLI FRESCHI

RAVIOLI ALLA VERONESE

Farce provolone et ricotta de bufflonne, gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, noix de Sicile

19

RAVIOLI DATTERINI CARAMELLA

Farce ricotta de bufflonne et basilic, tomate datterini caramella de la côte Amalfitaine, parmesan

18

CARNE E PESCE

PESCE DEL GIORNO

Poisson selon arrivage accompagné de pappa al pomodoro

0

BISTECCA AI FERRI

Pièce de viande à la grille selon arrivage, sauce salmoriglio accompagnée de  » pipi e patate calabresi « 

0

FILETTO AL GORGONZOLA

Filet de bœuf grillé 200g, gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, panna, poivre

32

FILETTO « DON CORLEONE »

Filet de bœuf grillé 200g, champignon brun, cèpe séché, panna, jambon speck du Trentin

33

SCALOPPINA AL GORGONZOLA

Escalope de veau, gorgonzola, jambon Beretelli, panna, jus de veau

23

SCALOPPINA ALLA PARMIGIANA

Escalope de veau, sauce tomate, aubergine, basilic, mozzarella fior di latte, parmesan

22

FORMAGGI

PECORINO FIORE SARDO DOP

Fromage affiné au lait de brebis produit en Sardaigne, pointe de miel artisanal

9

GORGONZOLA DOLCE DOP

Fromage bleu au lait de vache produit près du lac Majeur

8

I DOLCI

TORTA ALL’ ARANCIA

Gâteau moelleux à l’orange, huile d’olive, amande des Pouilles, marmelade d’orange amère, glace yaourt

10

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Chocolat Patrick Roger pure origine Madagascar, fleur de sel, huile d’olive

9

CAFFÈ GOLOSO

Un bon café accompagné de profiterole et de tiramisù

11

IL PROFITEROL

Un beau chou, glace vanille et noisette, chantilly maison, chocolat chaud Domori

10

PANNA COTTA DELLA CASA

Crème à la vanille de Madagascar, coulis de saison

8

TIRAMISÙ DON GIOVANNI

Recette traditionnelle au café, inchangée depuis 1992

9

I GELATI

AFFOGATO AL LIMONE

Sorbet citron vert, limoncello

9

AFFOGATO AL CAFFÈ

Grand classique du sud de l’Italie Glace vanille noyée dans un café, noisette caramélisée

8

AFFOGATO AL CIOCCOLATO

Glace chocolat, chocolat chaud et chantilly maison

9

AFFOGATO ALL’ AMARETTO

Glace vanille, chocolat et noisette, liqueur amaretto, biscuit amaretti

10

GELATO ALL’ AMARENA

Glace vanille, cerise amarena, pistache de Bronte toastée

9

AFFOGATO SAN MARZANO

L’accord parfait ! Glace noisette du Piémont, liqueur mythique des Pouilles

9

CAFFETTERIA

TÈ/INFUSIONE « LA VIA DEL TÈ »

5

CAFFÈ MACHIATTO

3

CAPPUCCINO

5

DECAFFEINATO

3

CAFFÈ

3

DIGESTIVI

GRAPPA AMOROSA DI SETTEMBRE POLI

12

GRAPPA BARRIQUE CHARDONNAY

10

GRAPPA DI MOSCATO NONINO

8

LIMONCELLO

7

AMARO JEFFERSON

7

AMARETTO DISARONO

7