Il Menù

ANTIPASTI

SALUMERIA

LA PASTA

RAVIOLI FRESCHI

CARNE E PESCE

ANTIPASTI

POLENTA FRITTA E CREMA DI PEPERONI

Croquettes de polenta frites, crème de poivron rôti, ricotta fumée

11

CRUDO DI ORATA

Daurade de Sardaigne marinée, condiment gingembre-oignon, soupe froide de tomate, estragon

18

BURRATA PUGLIESE E ZUCCHINE

Burrata des Pouilles 150g, caponata de courgette verte, amande des Pouilles, basilic

19

BURRATA PUGLIESE E BRESAOLA

Burrata des Pouilles 150g, bresaola Bertelli, pesto de roquette et noix, oignon rouge

22

CARPACCIO DI MANZO

Bœuf du Limousin cru, artichaud de Toscane, roquette du Veneto, parmesan, citron

18

TOAST D’ESTATE

Pain carré toasté, mortadella de Bologne, mozzarella, fromage provolone, basilic

14

ANTIPASTO DON GIOVANNI

Charcuterie artisanale, légumes de la Nonna, mozzarella di bufala, basilic

22

LEGUMI DELLA NONNA

Nos légumes d’Italie travaillés chaque matin de différentes manières, mozzarella di bufala, tomate datterini de Sicile, basilic

19

BRUSCHETTA DELLA CASA

Pain de campagne grillé, tomate piennolo du Vésuve, pecorino Sardo, origan

5

CROCHETTE DI MAIALE

Croquettes d’effiloché d’épaule de cochon de la Maison Montalet, mayonnaise à l’ail confit

14

SALUMERIA

MORTADELLA DELLA FAMIGLIA ZIVIERI

Charcuterie emblématique de la région de Bologne

13

BRESAOLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Bœuf séché artisanal, filet d’huile d’olive, citron

14

PROSCIUTTO CRUDO

Jambon cru artisanal de la famille Bertelli à Montagnana, affiné 20 mois

15

AFFETTATO DELLA MACELLERIA DEL CENTRO STORICO

Assortiment de charcuterie artisanale produite par la famille Calabrese dans le village de San Marzano au pied du Vésuve

20

LA PASTA

PENNOTTI ALLA CAPRESE

Tomate datterini, mozzarella di bufala, câpre, olive taggiasche, origan

18

PENNOTTI AI GAMBERETTI

Gambas Bio de Madagascar, crevette, pesto, jus de crustacé, menthe, citron, chapelure toastée

24

LASAGNE DELLA CASA

Ragoût traditionnel de bœuf, sauce tomate, béchamel, provola

19

CASARECCE AL RAGÙ DI MAIALE

Effiloché de cochon, jus de cochon à la bière, sauge, olive, pecorino, persil, citron

20

CASARECCE AL RAGÙ DELLE NONNA

Ragoût de bœuf et veau, sauce tomate, vin rouge, parmesan, pecorino, romarin

21

MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

Guanciale Santoro, jaune d’œuf, pecorino Sardo, parmesan, poivre Tellicherry

17

GNOCCHI AL PESTO E RICOTTA

Pesto alla Genovese maison, ricotta fraîche, pignon de pin, basilic, chapelure toastée

18

SPAGHETTONI COZZE E VONGOLE

Moule, palourde, tomate datterini, ail, persil, vin banc, citron

23

MEZZI RIGATONI DEL CASULARÙ

Gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, parmesan, panna, poivre Tellichery, noix de Sicile

16

PENNOTTI ALLA PARMIGIANA

Aubergine rôtie, sauce tomate, mozzarella, parmesan, basilic

16

RAVIOLI FRESCHI

RAVIOLI ALLA NORMA

Farce ricotta de bufflonne, sauce tomate, aubergine rôtie, ricotta fraîche et fumée, basilic

19

RAVIOLI AI POMODORINI DATTERINI

Farce ricotta de bufflonne et basilic, sauce tomate, tomate datterini, basilic

17

CARNE E PESCE

PESCE DEL GIORNO

Poisson selon arrivage accompagné de caponata d’aubergine et fenouil croquant

0

BISTECCA AI FERRI

Pièce de viande à la grille selon arrivage, sauce salmoriglio accompagnée de  » pipi e patate calabresi « 

0

FILETTO ALLA GRIGLIA

Filet de bœuf grillé 200g, marinade salmoriglio accompagné de « pipi e patate calabresi »

31

FILETTO « DON CORLEONE »

Filet de bœuf grillé 200g, champignon brun, cèpe séché, panna, jambon speck du Trentin

33

PANCETTA DI MAIALE AL FORNO

Poitrine de cochon de la maison Montalet, accompagnée de « pipi e patate calabresi » Jus de cochon à la sauge et radicchio

24

SCALOPPINA ALLA PARMIGIANA

Escalope de veau, sauce tomate, aubergine, basilic, mozzarella fior di latte, parmesan

22

FORMAGGI

PECORINO FIORE SARDO DOP

Fromage affiné au lait de brebis produit en Sardaigne, pointe de miel artisanal

9

GORGONZOLA DOLCE DOP

Fromage bleu au lait de vache produit près du lac Majeur

8

I DOLCI

TORTA MORBIDA ALLA RICOTTA

Gâteau moelleux à la ricotta, pointe de citron, compotée de myrtille, citron confit

10

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Chocolat Patrick Roger pure origine Madagascar, fleur de sel, huile d’olive

9

CAFFÈ GOLOSO

Un bon café accompagné de profiterole et de tiramisù

11

IL PROFITEROL

Un beau chou, glace vanille et noisette, chantilly maison, chocolat chaud Domori

10

PANNA COTTA DELLA CASA

Crème à la vanille de Madagascar, coulis de saison

8

TIRAMISÙ DON GIOVANNI

Recette traditionnelle au café, inchangée depuis 1992

9

I GELATI

FRAGOLE MELBA

Sorbet fraise, glace vanille, fraise fraîche et chantilly, meringue maison

11

AFFOGATO AL LIMONE

Sorbet citron vert, limoncello

9

AFFOGATO AL CAFFÈ

Grand classique du sud de l’Italie Glace vanille noyée dans un café, noisette caramélisée

8

AFFOGATO AL CIOCCOLATO

Glace chocolat, chocolat chaud et chantilly maison

9

AFFOGATO ALL’ AMARETTO

Glace vanille, chocolat et noisette, liqueur amaretto, biscuit amaretti

10

GELATO ALL’ AMARENA

Glace vanille, cerise amarena, pistache de Bronte toastée

9

AFFOGATO SAN MARZANO

L’accord parfait ! Glace noisette du Piémont, liqueur mythique des Pouilles

9

CAFFETTERIA

TÈ/INFUSIONE « LA VIA DEL TÈ »

5

CAFFÈ MACHIATTO

3

CAPPUCCINO

5

DECAFFEINATO

3

CAFFÈ

3

DIGESTIVI

GRAPPA DI NEBBIOLO INVECCHIATA

8

GRAPPA AMOROSA DI SETTEMBRE POLI

12

GRAPPA DI BRACHETTO QUAGLIA

8

GRAPPA DI MALVASIA QUAGLIA

8

LIMONCELLO

7

AMARO JEFFERSON

7

AMARETTO DISARONO

7