Il Menù

ANTIPASTI

SALUMERIA

LA PASTA

RAVIOLI FRESCHI

CARNE E PESCE

ANTIPASTI

POLENTA FRITTA E CREMA DI CACIO E PEPE

Croquettes de polenta frites, crème cacio e pepe, ricotta fumée

11

CARPACCIO DI ORATA

Carpaccio de daurade, fenouil, orange, citron, pistache de Sicile

17

BURRATA PUGLIESE E PAPPA AL POMODORO

Burrata des Pouilles 150g, compotée de pain et tomate, olive taggiasche

19

BURRATA PUGLIESE E CARNE SALADA

Burrata des Pouilles 150g, bœuf mariné du Trentin, pesto de roquette et noix, oignon rouge

21

PORCHETTA TONNATA

Tranché de cochon de lait d’Ariccia, sauce tonnata, radicchio, câpre de Sicile

18

MOZZARELLA DI BUFALA CAPRESE

Mozzarella artisanale au lait de bufflonne 175g, tomate pelée des Pouilles, olive taggiasche, basilic

16

ANTIPASTO DON GIOVANNI

Charcuterie artisanale, légumes de la Nonna, mozzarella di bufala, basilic

21

LEGUMI DELLA NONNA

Nos légumes d’Italie travaillés chaque matin de différentes manières, mozzarella di bufala, tomate pelée des Pouilles, basilic

19

BRUSCHETTA INVERNALE

Pain de campagne grillé, tomate piennolo du Vésuve, pecorino Sardo, origan

5

CROCCHETTE DI LASAGNA 13

La lasagne du Don Giovanni dans une croquette !

13

SALUMERIA

MORTADELLA DELLA FAMIGLIA ZIVIERI

Charcuterie emblématique de la région de Bologne

13

BRESAOLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Bœuf séché artisanal, filet d’huile d’olive, citron

14

PROSCIUTTO CRUDO

Jambon cru artisanal de la famille Bertelli à Montagnana, affiné 20 mois

15

AFFETTATO DELLA MACELLERIA DEL CENTRO STORICO

Assortiment de charcuterie artisanale produite par la famille Calabrese dans le village de San Marzano au pied du Vésuve

22

LA PASTA

GNOCCHI ALLA CALABRESE

Sauce tomate, N’djua de Spilinga, oignon rouge, mozzarella fumée, basilic, pecorino Sardo

19

LASAGNE DELLA CASA

Ragoût traditionnel de bœuf, sauce tomate, béchamel, provola

19

CASARECCE SALSICCIA E FUNGHI

Saucisse à la graine de fenouil, pleurote, cèpe de Sicile, pecorino Sardo, persil

21

MAFALDOTTE CACCIATORE

Lapin effiloché, olive, sauge, vin blanc, carotte, cèleri, citron, pecorino Sardo

20

SPAGHETTONI ALLA CARBONARA

Guanciale Santoro, jaune d’œuf, pecorino Sardo, parmesan, poivre Tellicherry

16

MAFALDOTTE RAGÙ DI SEPPIA

Seiche en ragoût, sauce tomate, vin blanc, olive, persil, citron

21

CASARECCE BROCCOLI E ACCIUGHE

Brocoli, pesto de brocoli, anchois fumé de Cantabrie, chapelure toastée, citron

18

RIGATONI DEL CASULARÙ

Gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, parmesan, panna, poivre Tellicherry, noix de Sicile

16

RIGATONI ALLA PARMIGIANA

Aubergine rôtie, sauce tomate, mozzarella, parmesan, basilic

16

RAVIOLI FRESCHI

RAVIOLI ALLA VERONESE

Farce provolone et ricotta de bufflonne, gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, noix de Sicile

18

RAVIOLI DATTERINI CARAMELLA

Farce ricotta de bufflonne et basilic, tomate datterini caramella de la côte Amalfitaine, parmesan

17

CARNE E PESCE

PESCE DEL GIORNO

Poisson selon arrivage accompagné de pappa al pomodoro

BISTECCA AI FERRI

Pièce de viande à la grille selon arrivage, sauce salmoriglio accompagnée de pomme de terre rôtie

FILETTO AL GORGONZOLA

Filet de bœuf grillé 200g, gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, panna, poivre

31

FILETTO « DON CORLEONE »

Filet de bœuf grillé 200g, champignon brun, cèpe séché, panna, jambon speck du Trentin

33

SCALOPPINA AL GORGONZOLA

Escalope de veau, gorgonzola, jambon Bertelli, panna, jus de veau

22

SCALOPPINA ALLA PARMIGIANA

Escalope de veau, sauce tomate, aubergine, basilic, mozzarella fior di latte, parmesan

22

FORMAGGI

OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO

Fromage au lait de vache et chèvre du Piémont, affiné aux feuilles de châtaignés

10

GORGONZOLA DOLCE DOP

Fromage au lait de vache produit par la famille Tosi près du lac Majeur

8

I DOLCI

TORTA AL ARANCIA

Moelleux à l’orange, huile d’olive, amande des Pouilles, orange de Sicile, glace yaourt

10

MOUSSE AL CIOCCOLATO DI EFFI

Chocolat Patrick Roger pure origine Madagascar, fleur de sel, huile d’olive

9

CAFFÈ GOLOSO

Un bon café accompagné de profiterole et de tiramisù

11

IL PROFITEROL

Un beau chou, glace vanille et noisette, chantilly maison, chocolat chaud Domori

10

PANNA COTTA DELLA CASA

Crème à la vanille de Madagascar, coulis de fruits de saison

8

TIRAMISÙ DON GIOVANNI

Recette traditionnelle au café, inchangée depuis 1992

9

I GELATI

AFFOGATO AL LIMONE

Sorbet citron vert, limoncello

9

AFFOGATO AL CAFFÈ

Grand classique du sud de l’Italie Glace vanille noyée dans un café, noisette caramélisée

8

AFFOGATO AL CIOCCOLATO

Glace chocolat, chocolat chaud et chantilly maison

9

AFFOGATO ALL’ AMARETTO

Glace vanille, chocolat et noisette, liqueur amaretto, biscuit amaretti

10

GELATO ALL’ AMARENA

Glace vanille, cerise amarena, pistache de Bronte toastée

9

AFFOGATO SAN MARZANO

L’accord parfait ! Glace noisette du Piémont, liqueur mythique des Pouilles

9

CAFFETTERIA

TÈ/INFUSIONE « LA VIA DEL TÈ »

5

CAFFÈ MACHIATTO

3

CAPPUCCINO

5

DECAFFEINATO

3

CAFFÈ

3

DIGESTIVI

GRAPPA AMOROSA DI SETTEMBRE POLI

12

GRAPPA BARRIQUE BORGOSCURO

9

GRAPPA DI MOSCATO NONINO

7

ANICE SECCO VARNELLI

7

ACQUA DI CEDRO

8

AMARO JEFFERSON

7

AMARETTO ADRIATICO

7