Il Menù

ANTIPASTI

SALUMERIA

LA PASTA

RAVIOLI FRESCHI

CARNE E PESCE

ANTIPASTI

FOCACCIA E PICANHA DI SAN MARZANO

Focaccia maison, picanha de bœuf séchée par la famille Calabrese à San Marzano

19

FOCACCIA E OLIO

Une pièce de focaccia maison avec notre bonne huile d’olive des Pouilles

5

POLENTA FRITTA E CREMA DI CACIO E PEPE

Croquettes de polenta frites, crème cacio e pepe, ricotta fumée

11

CARPACCIO DI TONNO ROSSO AFFUMICATO

Thon rouge fumé en Sicile, orange, fenouil, amandes des Pouilles, menthe, citron

20

BURRATA PUGLIESE E PAPPA AL POMODORO

Burrata des Pouilles 150g, compotée de pain et tomate typique de Toscane, olive taggiasche, basilic

19

BURRATA PUGLIESE E LONZO

Burrata des Pouilles 150g, lonzo Bertelli, pesto de noix, oseille, pickles d’oignon rouge

22

CARPACCIO CIPRIANI

Bœuf du Limousin cru, crème d’anchois et parmesan, croûtons de pain, catalogna

18

TOAST VENEZIANO

COMME A VENISE, Pain carré toasté, jambon blanc à la truffe Maison Montalet, fromage provolone, pecorino, poivre

13

ANTIPASTO DON GIOVANNI

Charcuterie artisanale, légumes de la Nonna, mozzarella di bufala, tomate des Pouilles, basilic

23

LEGUMI DELLA NONNA

Nos légumes d’Italie travaillés chaque matin de différentes manières, mozzarella di bufala, tomate pelée des Pouilles, basilic

20

BRUSCHETTA DELLA CASA

Pain de campagne grillé, tomate piennolo du Vésuve, montasio stravecchio, origan de Sicile

5

CROCCHETTE DI VITELLO TONNATO

Croquettes de veau effiloché, sauce tonnato

15

SALUMERIA

MORTADELLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Charcuterie emblématique de la région de Bologne

13

BRESAOLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Bœuf séché artisanal, filet d’huile d’olive, citron

14

PROSCIUTTO CRUDO

Jambon cru artisanal de la famille Bertelli à Montagnana, affiné 20 mois

15

AFFETTATO DELLA MACELLERIA DEL CENTRO STORICO

Assortiment de charcuterie artisanale produite par la famille Calabrese dans le village de San Marzano au pied du Vésuve

20

LA PASTA

SPAGHETTI INTEGRALI DI SALVATORE

Anchois de Cetara, ail, piment, tomate séchée, olive taggiasche, chapelure toastée, persil, citronni, mozzarella di bufala, câpre, olive taggiasche, origan

18

SPAGHETTI INTEGRALI AL RAGÙ DI SEPPIA

Ragoût de seiche des côtes françaises, encre de seiche, olive taggiasche, persil, citron

23

LASAGNE DELLA CASA

Ragoût traditionnel de bœuf, sauce tomate, béchamel, provola

19

PACCHERI MARE E MONTI

Gambas, crevette, moule, pleurote, cèpe, sauce tomate, citron

28

MACCHERONI FRESCHI SALSICCIA E BROCCOLI

Saucisse Maison Montalet à la graine de fenouil, pesto de brocoli, pecorino, citron, chapelure toastée

20

MEZZI RIGATONI ALLA CARBONARA

Guanciale Santoro, jaune d’œuf, pecorino Sardo, parmesan, poivre Tellicherry

18

PENNOTTI CASARECCI

Pesto rosso maison, tomate séchée, oignon rouge, pignon de pin, parmesan, basilic

18

PACCHERI AL RAGÙ DI ANATRA

Ragoût de canard, sauce tomate, vin rouge, parmesan, pecorino, romarin, orange

23

MEZZI RIGATONI DEL CASULARÙ

Gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, parmesan, panna, poivre Tellichery, noix de Sicile

16

PENNOTTI ALLA PARMIGIANA

Aubergine rôtie, sauce tomate, mozzarella, parmesan, basilic

16

RAVIOLI FRESCHI

RAVIOLI AL BURRO DI SALVIA

Farce ricotta de bufflonne et basilic, beurre monté à la sauge et parmesan, chapelure toastée, citron

18

RAVIOLI AI POMODORI

Farce ricotta de bufflonne, tomate cilliego des Pouilles, ail, basilic

19

CARNE E PESCE

PESCE DEL GIORNO

Poisson selon arrivage accompagné de pappa al pomodoro et fenouil croquant

0

BISTECCA AI FERRI

Pièce de viande à la grille selon arrivage, sauce salmoriglio accompagnée de  » pipi e patate calabresi « 

0

FILETTO AL GORGONZOLA

Filet de bœuf grillé 200g, gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, panna, poivre

33

FILETTO « DON CORLEONE »

Filet de bœuf grillé 200g, champignon brun, cèpe séché, panna, jambon speck du Trentin

34

POLLO ALLA GRIGLIA E POLENTA

Suprême de volaille grillé, accompagné de polenta crémeuse Jus de volaille à la sauge

24

SCALOPPINA ALLA PARMIGIANA

Escalope de veau, sauce tomate, aubergine, basilic, mozzarella fior di latte, parmesan

23

FORMAGGI

PECORINO FIORE SARDO DOP

Fromage affiné au lait de brebis produit en Sardaigne, pointe de miel artisanal

9

GORGONZOLA DOLCE DOP

Fromage bleu au lait de vache produit près du lac Majeur

8

I DOLCI

MELE E SBRISOLONA

Pomme rôtie, biscuit amande, mascarpone monté, raisin sec, caramel, citron

10

TORTA ALL’ARANCIA

Moelleux à l’orange, huile d’olive, amande des Pouilles, orange, glace yaourt

11

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Chocolat Patrick Roger pure origine Madagascar, fleur de sel, huile d’olive

9

CAFFÈ GOLOSO

Un bon café accompagné de profiterole et de tiramisù

11

IL PROFITEROL

Un beau chou, glace vanille et noisette, chantilly maison, chocolat chaud Domori

11

PANNA COTTA DELLA CASA

Crème à la vanille de Madagascar, coulis de saison

8

TIRAMISÙ DON GIOVANNI

Recette traditionnelle au café, inchangée depuis 1992

9

I GELATI

AFFOGATO AL LIMONE

Sorbet citron vert, limoncello

9

AFFOGATO AL CAFFÈ

Grand classique du sud de l’Italie Glace vanille noyée dans un café, noisette caramélisée

8

AFFOGATO AL CIOCCOLATO

Glace chocolat, chocolat chaud et chantilly maison

9

AFFOGATO ALL’ AMARETTO

Glace vanille, chocolat et noisette, liqueur amaretto, biscuit amaretti

10

GELATO ALL’ AMARENA

Glace vanille, cerise amarena, pistache de Bronte toastée

9

AFFOGATO SAN MARZANO

L’accord parfait ! Glace noisette du Piémont, liqueur mythique des Pouilles

9

CAFFETTERIA

TÈ/INFUSIONE « LA VIA DEL TÈ »

5

CAFFÈ MACHIATTO

3

CAPPUCCINO

5

DECAFFEINATO

3

CAFFÈ

3

DIGESTIVI

GRAPPA DI NEBBIOLO INVECCHIATA

8

GRAPPA AMOROSA DI SETTEMBRE POLI

12

GRAPPA DI BRACHETTO QUAGLIA

8

GRAPPA DI MALVASIA QUAGLIA

8

LIMONCELLO

7

AMARO JEFFERSON

7

AMARETTO DISARONO

7