Il Menù

ANTIPASTI

SALUMERIA

LA PASTA

RAVIOLI FRESCHI

CARNE E PESCE

ANTIPASTI

POLENTA FRITTA E CREMA DI PEPERONI

Croquettes de polenta frites, purée de poivron rôti, ricotta fumée

11

CARPACCIO DI CARNE SALADA

Carpaccio de bœuf mariné typique du Nord-est de l’Italie, parmigiano Reggiano, roquette, citron

17

BURRATA PUGLIESE CAPRESE

Burrata des Pouilles 150g, tomate datterini de Sicile, olive taggiasche, basilic

19

BURRATA PUGLIESE E LONZO

Burrata des Pouilles 150g, lonzo Bertelli, pesto maison, pickles d’oignon rouge

21

MELANZANE RIPIENE

Dans la tradition familiale : farcie de veau, bœuf, parmesan, pecorino, sauce tomate

15

PROSCIUTTO CRUDO E BUFALA

Jambon cru de la famille Bertelli, mozzarella di bufala, tomate séchée de Sicile, olive taggiasche

21

ANTIPASTO DON GIOVANNI

Charcuterie artisanale, légumes de la Nonna, mozzarella Pugliese, basilic

22

LEGUMI DELLA NONNA

Nos légumes d’Italie travaillés chaque matin de différentes manières, mozzarella Pugliese, tomate datterini de Sicile, basilic

19

BRUSCHETTA D’ESTATE

Pain de campagne grillé, tomate datterini de Sicile, olive, câpre, pecorino

5

MOZZARELLA E PROSCUITTO IN CAROZZA

Beignet de mozzarella fior di latte et jambon blanc à la truffe Maison Montalet

13

SALUMERIA

MORTADELLA DELLA FAMIGLIA ZIVIERI

Charcuterie emblématique de la région de Bologne

13

BRESAOLA DELLA FAMIGLIA BERTELLI

Bœuf séché artisanal, filet d’huile d’olive, citron

14

PROSCIUTTO CRUDO

Jambon cru artisanal de la famille Bertelli à Montagnana, affiné 20 mois

15

AFFETTATO DELLA MACELLERIA DEL CENTRO STORICO

Assortiment de charcuterie artisanale produite par la famille Calabrese dans le village de San Marzano au pied du Vésuve

20

LA PASTA

SPAGHETTONI DI SALVATORE

Anchois de Cetara, ail, tomate séchée, olive, chapelure toastée, piment

17

LASAGNE DELLA CASA

Ragoût traditionnel de bœuf, sauce tomate, béchamel, provola

19

PAPPARDELLE DELLA NONNA

Ragoût de bœuf, veau, saucisse Maison Montalet, tomate, parmesan, pecorino

20

ZITI GENOVESE

Pesto alla Genovese, stracciatella des Pouilles, pignon de pin toasté

19

RIGATONI ALLA CARBONARA

Guanciale Santoro, jaune d’œuf, pecorino Sardo, parmesan, poivre Tellicherry

17

CASARECCE ALLA SILANA

Épaule d’agneau effilochée, olive, menthe, citron, pecorino

22

CASARECCE DELLO STRETTO

Espadon, courgette, pesto, menthe, citron, chapelure toastée

21

ZITI DEL CASULARÙ

Gorgonzola cremoso, pecorino Sardo, parmesan, panna, poivre Tellicherry, noix de Sicile

16

RIGATONI ALLA PARMIGIANA

Aubergine rôtie, sauce tomate, mozzarella, parmesan, basilic

16

RAVIOLI FRESCHI

RAVIOLI ALLA NERANO

Farce provolone et ricotta de bufflonne, provolone, crème de courgette, basilic, citron

18

RAVIOLI AL POMODORO

Farce ricotta de bufflonne et basilic, sauce tomate, tomate datterini de Sicile, basilic

17

CARNE E PESCE

PESCE DEL GIORNO

Poisson selon arrivage accompagné de caponata d’aubergine

BISTECCA AI FERRI

Pièce de viande à la grille selon arrivage, sauce salmoriglio accompagnée de peperonata

0

FILETTO ALLA GRIGLIA

Filet de bœuf grillé 200g, marinade salmoriglio accompagné de peperonata

31

FILETTO « DON CORLEONE »

Filet de bœuf grillé 200g, champignon brun, cèpe séché, panna, jambon speck du Trentin

33

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Médaillon de veau, sauge, jambon Bertelli, vin blanc, jus de veau, accompagné de peperonata

22

SCALOPPINA ALLA PARMIGIANA

Escalope de veau, sauce tomate, aubergine, basilic, mozzarella fior di latte, parmesan

22

FORMAGGI

OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO

Fromage au lait de vache et chèvre du Piémont, affiné aux feuilles de châtaignés

10

GORGONZOLA DOLCE DOP

Fromage bleu au lait de vache produit près du lac Majeur

8

I DOLCI

INSALATA DI FRUTTA FRESCA

Fruits frais préparés tous les jours par Pino

8

TORTA AL LIMONE

Gâteau moelleux citron, ricotta, amande, compotée de myrtille

10

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Chocolat Patrick Roger pure origine Madagascar, fleur de sel, huile d’olive

9

CAFFÈ GOLOSO

Un bon café accompagné de profiterole et de tiramisù

11

IL PROFITEROL

Un beau chou, glace vanille et noisette, chantilly maison, chocolat chaud Domori

10

PANNA COTTA DELLA CASA

Crème à la vanille de Madagascar, coulis de fruits de saison

8

TIRAMISÙ DON GIOVANNI

Recette traditionnelle au café, inchangée depuis 1992

9

I GELATI

AFFOGATO AL LIMONE

Sorbet citron vert, limoncello

9

AFFOGATO AL CAFFÈ

Grand classique du sud de l’Italie Glace vanille noyée dans un café, noisette caramélisée

8

AFFOGATO AL CIOCCOLATO

Glace chocolat, chocolat chaud et chantilly maison

9

AFFOGATO ALL’ AMARETTO

Glace vanille, chocolat et noisette, liqueur amaretto, biscuit amaretti

10

GELATO ALL’ AMARENA

Glace vanille, cerise amarena, pistache de Bronte toastée

9

COPPA PRIMAVERA

Sorbet fraise et passion, fruits frais

9

CAFFETTERIA

TÈ/INFUSIONE « LA VIA DEL TÈ »

5

CAFFÈ MACHIATTO

3

CAPPUCCINO

5

DECAFFEINATO

3

CAFFÈ

3

DIGESTIVI

GRAPPA AMOROSA DI SETTEMBRE POLI

12

GRAPPA BARRIQUE BORGOSCURO

9

GRAPPA DI MOSCATO NONINO

7

ANICE SECCO VARNELLI

7

ACQUA DI CEDRO

8

AMARO JEFFERSON

7

AMARETTO ADRIATICO

7